09 июня 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова лапша

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова лапша

лапш а

Состав слова «лапша»: корень [лапш] + окончание [а]
Основа(ы) слова: лапш
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

лапш а
лап ш а
лап ша
Обратите внимание: разбор слова "лапша" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова лапша

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "лапша" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова лапша

Ударение, транскрипция: лапша́→[лапша]
В слове «лапша́»: слогов—2 (ла-пша), букв—5, звуков—5
Возможные переносы: лапша

Разбор по буквам:

  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • ш: [ш]:согласный, парный глухой, непарный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "лапша" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова лапша

Словарь Ушакова:

лапша, лапши, мн. нет, жен. (тюрк.).

1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой.

2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша.

3. перен. Запутанность, неразбериха (прост.). Тут такая лапша, ничего не поймешь!

Березовая лапша (обл.) - то же, что березовая каша (см. каша).

Все значения

Предложения со словом лапша

  • А еще вареники с мясом, грибами и ягодами Бесконечное разнообразие пельменей Ароматные хинкали Потрясающие лазаньи Вкуснейшая лапша и спагетти из пшеничной, рисовой, гречневой и даже гороховой муки И в придачу разнообразные соусы В книге собрано множество рецептов изделий из домашнего теста.
  • Когда приготовленная лапша просохнет, в кипящий бульон заложить обжаренные овощи, довести до кипения, запустить лапшу, предварительно ошпаренную кипятком (для прозрачности супа), и варить 10–15 минут.
  • Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых.
  • Тонкая фасолевая лапша (прозрачная или стеклянная), изготавливается из молотой фасоли сорта мун.