22 ноября 2024
450 тысяч слов
+49 за сегодня

Разборы слова окорок

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова окорок

окорок

Состав слова «окорок»: корень [окорок] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: окорок
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

ок о рок

Состав слова «окорок»: корень [ок] + окончание [о] + корень [рок] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ок, рок
Способ образования слова: сложный
ок о рок
о коро к
око рок
о к оро к
ок о ро к
о к ор ок
о к орок
о кор ок
о ко рок
о ко ро к
Обратите внимание: разбор слова "окорок" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова окорок

Для слова "окорок" предложено несколько вариантов разбора:
  1. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, винительный падеж
  2. имя существительное: неодушевлённое, мужской род единственное число, именительный падеж
  3. имя существительное: неодушевлённое, женский род множественное число, родительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "окорок" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова окорок

Ударение, транскрипция: око́рок→[акорак]
В слове «око́рок»: слогов—3 (о-ко-рок), букв—6, звуков—6
Возможные переносы: око-рок

Разбор по буквам:

  • о: [а]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [а]:гласный
  • к: [к]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "окорок" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова окорок

Словарь Ушакова:

окорок, окорока, мн. а, муж. Часть туши - бедро (свиное, телячье и т.п.). Копченый окорок. Свиной окорок. Медвежьи окорока.

Все значения

Предложения со словом окорок

  • Если продукты в процессе копчения должны быть доведены до готовности (птица и рыба горячего копчения, окорока), то используют дым в сочетании с температурой 80–100 °C и выше.
  • Для этого говядину нарежьте длинными полосками вместе с жиром, а туши мелкого рогатого скота – овец и коз – сначала разрубите на две половины, затем отделите лопатки и окорока и разрежьте их в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо.
  • Для просола окороков, взятых от животных, вес которых составлял 100–110 кг, требуется 20 дней, при весе животных 180–200 кг выдерживать мясо в рассоле необходимо 28–30 дней.
  • Если речь идет о ракообразных, то они сначала готовятся вместе с нарезкой «Мирепуа» (картофель, репчатый лук и окорок, нарезанный кубиками), хорошо растираются, смешиваются с супом и протираются через сито.