28 мая 2024
450 тысяч слов
+57 за сегодня

Предложения со словом опара

Изучите предложения со словом «опара» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • При приготовлении бриошного теста можно не заготовлять отдельно на столе сдобу (желтки с молоком и мукой), а прямо когда опара поднимется, то слить воду, положить туда всю сдобу, как в русское тесто, размешать, а потом выложить на стол и выбивать.
  • Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
  • Когда опара подойдет, положить яблочное пюре, размягченное масло, всыпать муку, добавить яйца, выбить тесто до гладкости, посолить, развести сливками до густоты сметаны, поставить в теплое место, чтобы снова подошло, и выпекать блины.
  • Были и более сложные способы приготовления хлеба – с использованием трех, четырех или пяти полуфабрикатов (анфриш – полуквас – квас – опара – тесто).
  • Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой.
  • Оставляем для созревания до тех пор, пока закваска (опара) не увеличится в объёме раза в 3.
  • Когда опара хорошо поднимется, то прибавить 1 чайную ложку соли, всыпать еще 200 г муки и влить 0,5 стакана тоже теплого молока, в котором распустить 0,5 чайной ложки пищевой соды, чтобы тесто было пузырчатое, и дать еще один раз подняться.
  • Затем всыпьте половину всей муки, хорошо размешайте деревянной ложкой, посыпьте мукой и поставьте подходить в теплое место на 3 часа, за это время опара должна увеличиться в объеме минимум в 3 раза.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc