29 мая 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Разборы слова отваривание

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова отваривание

от вар ива ни е
Состав слова "отваривание": префикс [от] + корень [вар] + суффикс [ива] + суффикс [ни] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "отваривание" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова отваривание

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "отваривание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова отваривание

Ударение, транскрипция: о́тваривание→[о́твар'иван'ийэ]
В слове «о́тваривание»: слогов—5 (о-тва-ри-ва-ни-е), букв—11, звуков—12
Возможные переносы: о-тва-ри-ва-ни-е

Разбор по буквам:

  • о: [о́]:гласный, ударный
  • т: [т]:согласный, глухой парный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • р: [р']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • е: [й']:согласный, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный[э]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "отваривание" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова отваривание

Энциклопедия моды и одежды:

(Отварка тканей)

   одна из основных отделочных операций при выработке хлопчатобумажных и льняных тканей; производится в варочных котлах в растворах щелочей при атмосферном или повышенном давлении с целью удаления примесей и подготовки к белению, крашению и набивке.

   (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

Все значения

Предложения со словом отваривание

  • Именно поэтому сегодня мы отдаем предпочтение блюдам из свежей или охлажденной, а не замороженной или соленой рыбы, а среди способов кулинарной обработки лидируют запекание и приготовление на пару, а не традиционные отваривание и жарка.
  • Для мяса и рыбы в первую очередь приветствуется приготовление на пару, простое отваривание в воде, затем запекание, зажаривание на решетке гриля, аэрогриля или духовки, допускается тушение.
  • Механическое щажение достигается как за счет кулинарной обработки (рекомендуются блюда с различной степенью измельчения и разнообразной тепловой обработкой – отваривание, запекание, обжаривание без панировки), так и за счет режима питания (дробный 4–5 раз в день, небольшими порциями).
  • Наиболее приемлемые способы термообработки – отваривание (особенно на пару) и запекание.