28 июня 2024
450 тысяч слов
+9 за сегодня

Разборы слова пассерование

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пассерование

пассер ова ни е
Состав слова "пассерование": корень [пассер] + суффикс [ова] + суффикс [ни] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "пассерование" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пассерование

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пассерование" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пассерование

Ударение, транскрипция: пассерование→[пас':ираван'ийэ]
В слове «пассерование»: слогов—5 (па-ссе-ро-ва-ни-е), букв—12, звуков—13
Возможные переносы: па-ссе-ро-ва-ни-е

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • с: [-]:-
  • с: [с':]:согласный, мягкий, глухой парный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • н: [н']:согласный, мягкий, звонкий непарный, сонорный
  • и: [и]:гласный, безударный
  • е: [й']:согласный, звонкий непарный, сонорный, мягкий непарный[э]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пассерование" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова пассерование

Словарь Ефремовой:

ср.
Процесс действия по знач. глаг.: пассеровать.

Все значения

Предложения со словом пассерование

  • Например, пассерование моркови почти не снижает ее витаминной ценности, а каротин легче переходит в витамин А.
  • Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование в течение 10–15 минут.
  • Например, пассерование моркови почти не снижает ее витаминной ценности, а каротин легче переходит в витамин А.
  • К последней относятся бланширование, пассерование, пастеризация, стерилизация.