19 мая 2024
450 тысяч слов
+41 за сегодня

Разборы слова пастила

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пастила

пастил а

Состав слова «пастила»: корень [пастил] + окончание [а]
Основа(ы) слова: пастил
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

пас тил а

Состав слова «пастила»: корень [пас] + нулевое окончание [] + корень [тил] + окончание [а]
Основа(ы) слова: пас, тил
Способ образования слова: сложный
пас тил а
пастил а
па стил а
паст и л а
па стил а
паст и л а
па с тил а
пас т и л а
па с тил а
пас т и л а
Обратите внимание: разбор слова "пастила" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пастила

  1. имя существительное: неодушевлённое, женский род единственное число, именительный падеж
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пастила" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пастила

Ударение, транскрипция: пастила́→[пас'т'ила]
В слове «пастила́»: слогов—3 (па-сти-ла), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: пастила

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
  • с: [с']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • т: [т']:согласный, парный глухой, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • л: [л]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • а: [а]:гласный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пастила" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова пастила

Словарь Ушакова:

пастила, пастилы, мн. пастилы, жен. (от лат. pastilus - лепешка). Род сластей тестообразного вида из сваренных с сахаром и протертых фруктов. Яблочная пастила.

Все значения

Предложения со словом пастила

  • Из них можно не только приготовить традиционное повидло или компот, но и сделать такие вкусные, полезные и долго хранящиеся блюда, как холодное варенье, мармелад, желе, цукаты, пастила и т.
  • Коломенская пастила была однородной, а в ржевской слои яблочной пастилы чередовались с 2–3 более темными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы.
  • Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и не слипаться.
  • Коломенская пастила была однородной, а в ржевской слои яблочной пастилы чередовались с 2–3 более темными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы.