07 июля 2024
450 тысяч слов
+27 за сегодня

Предложения со словом растереть

Изучите предложения со словом «растереть» чтобы лучше понять его смысл и способы употребления в текстах.

  • Сцедить жидкость с овощей, растереть их в ступке, хорошо упарить полученное пюре и выложить его на подсушенные в духовке куски деревенского хлеба.
  • Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, положить в желтки протертый чернослив и взбитые яичные белки, хорошо вымешать, переложить в глубокую смазанную топленым маслом и посыпанную мукой сковороду.
  • Размягченное сливочное масло смешать с картофельной мукой, растереть, добавить сахар, яичные желтки, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и ввести яичные белки.
  • И тогда положить все остальное, вскипятить, причем если в процеженный соус добавится кусок сливочного масла, то его надо только распустить в нем, мешая лопаточкой, до получения однородной массы, но не дать вскипеть, а также если добавляются сырые желтки, то их надо сначала растереть с небольшим количеством сливочного масла и тогда влить их понемногу, не переставая мешать, в горячий процеженный соус, нагреть, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать.
  • Взять 1 столовую ложку коровьего масла, хорошенько растереть его с 1 ложкой муки и, прибавляя понемногу холодного бульона, развести, как жидкую сметану, чтобы не было комков, потом влить с хрена 2 или 3 ложки горячего бульона, хорошенько размешать, и в то время, когда хрен хорошо кипит, влить в него подправку, не переставая мешать.
  • Отдельно мелко порубить мясо щуки, выбрав кости, и вместе с луком, зеленью петрушки и толченым перцем смешать с одним сырым яйцом и двумя ложками бульона, все как можно лучше растереть и начинить этой массой щуку, которую отварить затем в том же бульоне.
  • Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
  • Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную посуду и опустить в нее марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
  • Размягченное сливочное масло смешать с картофельной мукой, растереть, добавить сахар, яичные желтки, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и ввести яичные белки.
  • Растереть размягченное масло, растереть желтки с сахаром, смешать, затем соединить с поднявшейся опарой и добавить оставшуюся муку, понемногу вливая молоко, чтобы тесто получилось достаточно густым, но его было удобно вымешивать.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc