20 мая 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Значения слова бланширование

все
Энциклопедический словарь
Словарь Ефремовой

Энциклопедический словарь

бланширование

(от франц. blanchir - белить, обдавать кипятком),

  1. обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...
  2. В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.

Словарь Ефремовой

бланширование

ср.
Процесс действия по знач. несов. глаг.: бланшировать.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом бланширование

  • Также бланширование – это альтернатива варке, ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют витамины, ухудшается их вкус.
  • В некоторых случаях бланширование облегчает удаление кожицы (у персиков, абрикосов и др.
  • В зависимости от вида плодов, бланширование продолжается от нескольких секунд до 1 ч.
  • Если на поперечном срезе плода видна разница между обработанной и необработанной частями, значит, бланширование было слишком кратковременным.