20 мая 2024
450 тысяч слов
+3 за сегодня

Разборы слова бланширование

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова бланширование

бланш ова ни е
Состав слова "бланширование": корень [бланш] + суффикс [ова] + суффикс [ни] + окончание [е]
Обратите внимание: разбор слова "бланширование" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Фонетический разбор слова бланширование

Ударение, транскрипция: бланширова́ние→[бланшыраван’ий’э]
В слове «бланширова́ние»: слогов—5 (блан-ши-ро-ва-ни-е), букв—13, звуков—14
Возможные переносы: блан-ши-ро-ва-ни-е

Разбор по буквам:

  • б: [б]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • л: [л]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • н: [н]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • ш: [ш]:согласный, глухой парный, твёрдый (непарный, всегда произноится твёрдо) , шипящий
  • и: [ы]:гласный , безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • о: [а]:гласный , безударный
  • в: [в]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • а: [а]:гласный , ударный
  • н: [н’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий
  • и: [и]:гласный , безударный
  • е: [й’]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , мягкий (непарный, всегда произносится мягко)[э]:гласный , безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "бланширование" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова бланширование

Энциклопедический словарь:

(от франц. blanchir - белить, обдавать кипятком),

  1. обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...
  2. В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.
Все значения

Предложения со словом бланширование

  • Также бланширование – это альтернатива варке, ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют витамины, ухудшается их вкус.
  • В некоторых случаях бланширование облегчает удаление кожицы (у персиков, абрикосов и др.
  • В зависимости от вида плодов, бланширование продолжается от нескольких секунд до 1 ч.
  • Если на поперечном срезе плода видна разница между обработанной и необработанной частями, значит, бланширование было слишком кратковременным.