14 июня 2024
450 тысяч слов
+22 за сегодня

Значения слова бракераж

все
Словарь Ушакова
Современный экономический словарь. 1999
Словарь экономических терминов
Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике
Словарь Ожегова
Словарь Ефремовой

Словарь Ушакова

бракераж

бракераж, бракеража, муж. (см. брак2) (спец.). Официальное освидетельствование товаров, преим. экспортных, с целью определения их пригодности и соответствия условиям заказа.

Современный экономический словарь. 1999

бракераж

проверка соответствия качества товара требованиям стандарта или условиям договора о поставке. Осуществляется государственными контрольными органами или бракеражными бракерами.

Словарь экономических терминов

бракераж

   проверка соответствия качества товара требованиям стандарта или условиям договора о поставке. Осуществляется государственными контрольными органами или бракеражными бракерами.

Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике

бракераж

   освидетельствование товаров официальными товароведами (бракерами) с целью определения качества товара, пригодности к употреблению и соответствия установленному стандарту и договоренности.

Словарь Ожегова

бракераж

БРАКЕРАЖ, а, м. Проверка предметов производства с целью установления наличия или отсутствия брака, браковка.

Словарь Ефремовой

бракераж

м.
Определение сорта товара, изделия по его качествам, а также отбор
недоброкачественных товаров, изделий.

Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом бракераж

  • Большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утвержденными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.
  • Лишение права личного бракеража может наступить по требованию комиссии по качеству.
  • Повара, имеющие право личного бракеража, каждые три года проходят переаттестацию.
  • Поэтому большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утвержденными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.