30 июня 2024
450 тысяч слов
+25 за сегодня

Разборы слова бракераж

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова бракераж

брак ер аж
Состав слова "бракераж": корень [брак] + суффикс [ер] + суффикс [аж] + нулевое окончание []
Обратите внимание: разбор слова "бракераж" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Фонетический разбор слова бракераж

Ударение, транскрипция: бракера́ж→[брак’ираш]
В слове «бракера́ж»: слогов—2 (бра-ке-раж), букв—8, звуков—8
Возможные переносы: бра-ке-раж

Разбор по буквам:

  • б: [б]:согласный, звонкий парный, твёрдый
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • а: [а]:гласный , безударный
  • к: [к’]:согласный, глухой парный, мягкий
  • е: [и]:гласный , безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий) , твёрдый
  • а: [а]:гласный , ударный
  • ж: [ш]:согласный, глухой парный, твёрдый (непарный, всегда произноится твёрдо) , шипящий
Обратите внимание: фонетический разбор слова "бракераж" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова бракераж

Словарь Ушакова:

бракераж, бракеража, муж. (см. брак2) (спец.). Официальное освидетельствование товаров, преим. экспортных, с целью определения их пригодности и соответствия условиям заказа.

Все значения

Предложения со словом бракераж

  • Большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утвержденными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.
  • Лишение права личного бракеража может наступить по требованию комиссии по качеству.
  • Повара, имеющие право личного бракеража, каждые три года проходят переаттестацию.
  • Поэтому большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утвержденными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.