30 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Значения слова пассеровка

все
Словарь Ефремовой

Словарь Ефремовой

пассеровка
  1. ж.
    1. То же, что: пассерование.
    2. Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Предложения со словом пассеровка

  • Когда оно распустится, то всыпать всю пропорцию муки и, мешая лопаткой, прожарить до горячего состояния так, чтобы при дотрогивании пассеровка жгла пальцы, но чтобы не пожелтела или не потемнела, так как от этого зависит цвет соуса.
  • Для этого тем бульоном, которым разводится пассеровка, нужно предварительно всполоснуть посуду, в которой жарили мясо.
  • Чем крепче бульон и чем большим количеством его разведена пассеровка, тем вкуснее получается соус.
  • Подсушенная мука сохраняет свой натуральный цвет – это белая пассеровка.