30 июня 2024
450 тысяч слов
+36 за сегодня

Разборы слова пассеровка

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова пассеровка

пассер ов к а
Состав слова "пассеровка": корень [пассер] + суффикс [ов] + суффикс [к] + окончание [а]
Обратите внимание: разбор слова "пассеровка" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова пассеровка

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "пассеровка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова пассеровка

Ударение, транскрипция: пассеровка→[пас':ирафка]
В слове «пассеровка»: слогов—3 (па-ссе-ро-вка), букв—10, звуков—10
Возможные переносы: па-ссе-ро-вка

Разбор по буквам:

  • п: [п]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
  • с: [-]:-
  • с: [с':]:согласный, мягкий, глухой парный
  • е: [и]:гласный, безударный
  • р: [р]:согласный, звонкий непарный, сонорный
  • о: [а]:гласный, безударный
  • в: [ф]:согласный, глухой парный
  • к: [к]:согласный, глухой парный
  • а: [а]:гласный, безударный
Обратите внимание: фонетический разбор слова "пассеровка" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова пассеровка

Словарь Ефремовой:
  1. ж.
    1. То же, что: пассерование.
    2. Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.
Все значения

Предложения со словом пассеровка

  • Когда оно распустится, то всыпать всю пропорцию муки и, мешая лопаткой, прожарить до горячего состояния так, чтобы при дотрогивании пассеровка жгла пальцы, но чтобы не пожелтела или не потемнела, так как от этого зависит цвет соуса.
  • Для этого тем бульоном, которым разводится пассеровка, нужно предварительно всполоснуть посуду, в которой жарили мясо.
  • Чем крепче бульон и чем большим количеством его разведена пассеровка, тем вкуснее получается соус.
  • Подсушенная мука сохраняет свой натуральный цвет – это белая пассеровка.