26 июня 2024
450 тысяч слов
+46 за сегодня
Всё об этом слове:

Разборы слова ростбиф

все
по составу
морфологический
фонетический

Разбор по составу слова ростбиф

ростбиф

Состав слова «ростбиф»: корень [ростбиф] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: ростбиф
Способ образования слова: -

Дополнительные варианты разбора

рост биф

Состав слова «ростбиф»: корень [рост] + нулевое окончание [] + корень [биф] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: рост, биф
Способ образования слова: сложный
рос тбиф
рос тбиф
Обратите внимание: разбор слова "ростбиф" по составу произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Схожие по составу слова

Морфологический разбор слова ростбиф

  1. имя существительное: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число
Обратите внимание: морфологический разбор слова "ростбиф" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.

Фонетический разбор слова ростбиф

Ударение, транскрипция: ро́стбиф→[роздб'иф]
В слове «ро́стбиф»: слогов—2 (ро-стбиф), букв—7, звуков—7
Возможные переносы: рост-биф

Разбор по буквам:

  • р: [р]:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
  • о: [о]:гласный
  • с: [з]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • т: [д]:согласный, парный звонкий, парный твёрдый
  • б: [б']:согласный, парный звонкий, парный мягкий
  • и: [и]:гласный
  • ф: [ф]:согласный, парный глухой, парный твёрдый
Обратите внимание: фонетический разбор слова "ростбиф" произведён по специальному машинному алгоритму и он может быть неточным.
Поделиться:
Действия:
Скачать в doc

Значение слова ростбиф

Словарь Ушакова:

ростбиф, ростбифа, муж. (англ. roastbeef) (кул.). Кушанье из жареной говядины.

| Часть мясной туши, употр. на изготовление этого кушанья.

Все значения

Предложения со словом ростбиф

  • За 3–4 часа до подачи к столу вынуть ростбиф из чашки, посолить, обернуть в намазанную маслом восковую бумагу, прикрепить к вертелу железными шпильками (ростбиф привязывается голландскими нитками к большой шпильке, которая потом прикрепляется к вертелу), поставить под него плафон (толстое медное блюдо) и жарить, поворачивая ручку вертела перед огнем, и как можно чаще поливать жаркое соком из плафона.
  • Ею подцвечивают желтый бульон, кладут в бульон с основными кореньями, употребляют ее для гарнира бульона, майонеза, ростбифа, готовят из моркови суп-пюре, соус, оладьи, пудинг, начинку для пирогов и пирожков, простое варенье для украшения тортов, подают и поджаренной.
  • Индийцы, питающиеся рисом, должны были непременно быть завоеваны англичанами, плотно покушавшими ростбифа.
  • После этого довести ростбиф до готовности в духовке в течение 20 – 30 минут (в зависимости от величины кусков мяса), поливая через каждые 10—15 минут жиром, на котором он жарится.